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AGGIORNAMENTO HACCP PER RESPONSABILI NEL SETTORE ALIMENTARE

SICUREZZA E IGIENE ALIMENTARE | 4 Ore

Codice del corso: HACCP_E1128_20200904
Date: E’ previsto un aggiornamento almeno quinquennale di 4 ore per i responsabili e addetti alla produzione. L’aggiornamento è rivolto ai responsabili aziendali (titolari e resp. HACCP) nonché al personale di produzione alimentare (cuochi, macellai, pasticceri, panettieri…) che in passato hanno svolto un corso base di almeno 8 ore. Per la frequenza del corso sono richieste le conoscenze acquisite nello svolgimento della propria mansione e la partecipazione in passato (oltre 5 anni) al corso base HACCP di almeno 8 ore.
Sede: Via Giuseppe di Vittorio, 12 (TN) 08.30-12.30
Prezzo: 70 € + IVA

Codice del corso: HACCP_E1128_20201127
Date: E’ previsto un aggiornamento almeno quinquennale di 4 ore per i responsabili e addetti alla produzione. L’aggiornamento è rivolto ai responsabili aziendali (titolari e resp. HACCP) nonché al personale di produzione alimentare (cuochi, macellai, pasticceri, panettieri…) che in passato hanno svolto un corso base di almeno 8 ore. Per la frequenza del corso sono richieste le conoscenze acquisite nello svolgimento della propria mansione e la partecipazione in passato (oltre 5 anni) al corso base HACCP di almeno 8 ore.
Sede: Via Giuseppe di Vittorio, 12 (TN) 08.30-12.30
Prezzo: 70 € + IVA

Dettagli del corso
E’ previsto un aggiornamento almeno quinquennale di 4 ore per i responsabili e addetti alla produzione. L’aggiornamento è rivolto ai responsabili aziendali (titolari e resp. HACCP) nonché al personale di produzione alimentare (cuochi, macellai, pasticceri, panettieri…). Per la frequenza del corso sono richieste le conoscenze acquisite nello svolgimento della propria mansione e la partecipazione in passato (oltre 5 anni) al corso base HACCP di almeno 8 ore.
Programma del corso

-         Riepilogo: definizioni generali, igiene delle strutture e delle attrezzature, le buone prassi di lavorazione, l'igiene personale, controlli ingresso merci, etichettatura e controllo degli allergeni

-         Autocontrollo e sistema HACCP

-         Controllo delle temperature e del microclima

-         Modalità di monitoraggio e documentazione

-         Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori

-         Microbiologia, chimica merceologica, chimica e fisica degli alimenti

-         Nozioni sulle patologie trasmissibili con gli alimenti

-         Novità introdotte dal pacchetto igiene (reg. CE 178/03 e 852/04) in materia di rintracciabilità degli alimenti e controllo degli allergeni e contaminazioni da agenti fisici, chimici e radioattivi

-         Legislazione alimentare di settore

-         Le frodi alimentari

Il T.U. D.Lgs. 81/08, il D.Lgs 193/2007 e il Regolamento Europeo 178/2002 definiscono gli obblighi del Datore di Lavoro nei riguardi dei lavoratori alimentaristi, secondo le  Linee di indirizzo per la formazione degli alimentaristi e degli Operatori del Settore Alimentare (OSA) ai sensi del Reg. 852/2004/CE. Delibera Provinciale del 1° febbraio 2008, che sostituisce la precedente delibera 384/2003 con la quale erano state fissate le linee di indirizzo sulla formazione degli operatori dell’industria alimentare.

FORMAZIONE e AGGIORNAMENTO HACCP PER OPERATORI e RESPONSABILI NEL SETTORE ALIMENTARE.jpg

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