Torna ai corsi

FORMAZIONE HACCP PER RESPONSABILI NEL SETTORE ALIMENTARE

SICUREZZA E IGIENE ALIMENTARE | 8 Ore

Codice del corso: HACCP_E1126_20200903
Date: Il corso di 8 ore è rivolto ai responsabili aziendali (titolari e resp. HACCP) nonché al personale di produzione alimentare (cuochi, macellai, pasticceri, panettieri…).
Sede: Via Giuseppe di Vittorio, 12 (TN) Orario: 09.00-13.00; 14.00-18.00
Prezzo: 120 € + IVA

Codice del corso: HACCP_E1126_20201126
Date: Il corso di 8 ore è rivolto ai responsabili aziendali (titolari e resp. HACCP) nonché al personale di produzione alimentare (cuochi, macellai, pasticceri, panettieri…).
Sede: Via Giuseppe di Vittorio, 12 (TN) Orario: 09.00-13.00; 14.00-18.00
Prezzo: 120 € + IVA

Dettagli del corso
Il corso di 8 ore è rivolto ai responsabili aziendali (titolari e resp. HACCP) nonché al personale di produzione alimentare (cuochi, macellai, pasticceri, panettieri…).
Programma del corso

- Definizioni generali

- Igiene delle strutture e delle attrezzature

- Le buone prassi di lavorazione relative alla propria mansione

- L'igiene Personale

- Controlli ingresso merci - etichettatura e controllo degli allergeni

- Modalità di conservazione delle derrate alimentari

- Autocontrollo e sistema HACCP

- Controllo delle temperature e del microclima

- Modalità di monitoraggio e documentazione

- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori

- Microbiologia, chimica merceologica, chimica e fisica degli alimenti

- Nozioni sulle patologie trasmissibili con gli alimenti

- Novità introdotte dal pacchetto igiene (reg. CE 178/03 e 852/04) in materia di rintracciabilità degli alimenti e controllo degli allergeni e contaminazioni da agenti fisici, chimici e radioattivi

- Legislazione alimentare di settore

- Le frodi alimentari

- Relazione con gli Organi di controllo ufficiale

Il T.U. D.Lgs. 81/08, il D.Lgs 193/2007 e il Regolamento Europeo 178/2002 definiscono gli obblighi del Datore di Lavoro nei riguardi dei lavoratori alimentaristi, secondo le  Linee di indirizzo per la formazione degli alimentaristi e degli Operatori del Settore Alimentare (OSA) ai sensi del Reg. 852/2004/CE. Delibera Provinciale del 1° febbraio 2008, che sostituisce la precedente delibera 384/2003 con la quale erano state fissate le linee di indirizzo sulla formazione degli operatori dell’industria alimentare.


FORMAZIONE e AGGIORNAMENTO HACCP PER OPERATORI e RESPONSABILI NEL SETTORE ALIMENTARE.jpg

Nessuna delle date indicate ti soddisfa? Mandaci la tua preadesione, ti terremo informati sulle prossime edizioni che pubblicheremo!

Scarica modulo
Contattaci
Per favore inserisci la tua email.
Per favore acconsenti al trattamento dei dati personali.

privacy@seaconsulenze.it

+39 0461 433433

resta sempre informato
Per favore inserisci la tua email.
Per favore acconsenti al trattamento dei dati personali.